All Israel
Olympics 2024

La judoka Hershko remporte la deuxième médaille d'argent d'Israël aux Jeux olympiques de Paris

Jeux Olympiques de Paris 2024 - Judo - Femmes +78 kg Cérémonie de victoire - Champ-de-Mars Arena, Paris, France - 02 août 2024. Le médaillé d'argent Raz Hershko d'Israël célèbre sa victoire. REUTERS/Kim Kyung-Hoon

La judoka israélienne Raz Hershko (26 ans) a remporté la deuxième médaille d'argent de l'État juif aux Jeux olympiques d'été de Paris 2024 après s'être qualifiée pour la catégorie de poids des femmes de plus de 78 kg. Bien qu'elle ait perdu la finale face à son adversaire brésilienne Beatriz Souza, l'impressionnante performance de Hershko a contribué au nombre de médailles olympiques d'Israël, qui compte désormais deux médailles d'argent et une médaille de bronze en judo féminin.

Hershko a admis qu'elle avait espéré remporter la médaille d'or.

"C'est dommage que ce ne soit pas une médaille d'or olympique, c'était l'objectif", a déclaré Hershko lors d'une interview accordée à la chaîne israélienne Sport 5 peu après le match. "Je ne sais pas ce qui me fait le plus pleurer, le fait d'avoir perdu ou le fait d'avoir une médaille", a-t-elle ajouté.

"Je voulais tellement l'or, j'avais l'impression que c'était mon jour, que j'étais là, que j'étais forte, que je pouvais entrer dans l'histoire du judo", a ajouté Hershko. Elle a déclaré qu'elle ressentait "un petit sentiment de manque... mais je suis heureuse", faisant référence à sa victoire en argent.

Elle a fait l'éloge de son entraîneur, Shanny Hershko, qui se trouve être son oncle. "Je peux dire très objectivement que c'est le meilleur entraîneur du monde.

Israël a un palmarès remarquable en judo olympique, puisqu'il a remporté neuf de ses seize médailles dans cette catégorie.

Hershko est une jeune femme déterminée. Après les décevants Jeux olympiques de Tokyo en 2020, où elle n'a remporté aucune médaille individuelle, elle a immédiatement commencé à s'entraîner en Israël pour préparer les Jeux de Paris.

"Je ne me suis pas reposée, je suis retournée pour concourir, pour m'entraîner, tout pour venir et faire de mon mieux sur la plus grande scène, et pour réparer ce qui s'est passé à Tokyo", se souvient-elle.

Hershko, qui est numéro 2 au classement mondial dans sa catégorie de poids, s'est automatiquement qualifiée pour les huitièmes de finale, où elle s'est d'abord imposée face à la judoka néerlandaise Marit Kamps, puis face à Milica Žabić en quart de finale. En demi-finale, Hershko a battu son adversaire turque Kayra Ozdemir après seulement 15 secondes.

En avril, Hershko est entrée dans l'histoire en devenant la première judoka israélienne à remporter la médaille d'or aux Championnats d'Europe de judo, qui se sont déroulés en Croatie.

Jeudi, le judoka israélien Peter Paltchik a obtenu la première médaille d'Israël aux Jeux de Paris 2024 en remportant la médaille de bronze dans la catégorie masculine des moins de 100 kg. Peu après, la judoka israélienne Inbar Lanir a remporté une médaille d'argent dans la catégorie des femmes de moins de 78 kg.

Le Staff de All Israel News est une équipe de journalistes en Israël.