All Israel

De l'or ! L'équipe féminine israélienne de natation termine à la première place des Championnats d'Europe

25 nageurs israéliens participent au championnat organisé à Belgrade, en Serbie

L'équipe israélienne de natation - Anastasia Gorbanko, Daria Golovati, Ayala Spitz et Leah Polonski - montre sa médaille d'or aux Championnats d'Europe à Belgrade, le 17 juin 2024. (Photo : Association israélienne de natation)

L'équipe féminine israélienne de natation a remporté une médaille d'or dans le relais 200x4 nage libre aux Championnats d'Europe d'aquatique 2024, lundi, apportant réconfort et fierté à son pays épuisé par la guerre.

L'équipe composée d'Anastasia Gorbenko, Daria Golovaty, Leah Polonsky et Ayala Spitz a remporté la finale avec un excellent résultat de 7:51,83 minutes.

Les quatre nageuses ont surpassé leur deuxième place dans les qualifications (8:04.85 minutes) par une performance exceptionnelle en finale, remportant ainsi la première médaille israélienne lors de la première journée de compétition.

L'équipe masculine israélienne de relais en 200x4 nage libre a également participé à la finale, mais a légèrement déçu après avoir terminé la demi-finale à la deuxième place avec un temps de 7:11,53 minutes.

L'équipe composée de Denis Loktev, Bar Soloveitchik, Eitan Ben Shetrit et Gal Cohen Groumi a terminé à 19 centièmes de la médaille de bronze, à la quatrième place avec un temps de 7:09.92 minutes.

25 nageurs israéliens participent à ce championnat qui se déroule dans la capitale serbe de Belgrade.

Autre exploit impressionnant, le nageur israélien Ron Polonsky a amélioré son record israélien du 100 mètres brasse, établissant le nouveau record à 1:00,07 minutes, soit une amélioration de 17 centièmes. Il s'est qualifié pour les demi-finales en partant de la troisième place, mais a été éliminé et n'a pas atteint les finales.

Miron Heruti a terminé premier de sa catégorie en demi-finale du 50 mètres papillon et s'est qualifié pour la finale.

Israël est maintenant à égalité avec la Lituanie au tableau des médailles, derrière la Grèce qui a remporté une médaille d'or et une médaille de bronze jusqu'à présent.

Les compétitions de natation des championnats aquatiques, qui comprennent également des épreuves de natation en eau libre, de natation artistique et de plongeon, s'achèveront le 23 juin.

C'est la quatrième fois dans l'histoire qu'Israël remporte une médaille d'or européenne, après l'or de Gorbenko dans le 200 mètres quatre nages en 2021 et 2022 et l'or de Yonatan Kopelev dans le 50 mètres dos en 2012.

Le Staff de All Israel News est une équipe de journalistes en Israël.