All Israel

见证:一名伊朗穆斯林找到耶稣后,迁居以色列

拉明•帕萨于耶路撒冷旧城西墙隧境内的圣殿山(照片:拉明‧帕萨/脸书)

拉明•帕萨(Ramin Parsa)是一位重生得救的信徒,过去曾信奉伊斯兰教,在内坦亚经营名为“以色列希望事工”的慈善机构。

该机构每天为大约1,500名以色列人提供食物,自战争开始以来,总计提供了近40,000份餐,受惠者是来自以色列南部阿什凯隆、阿什杜德和肖雷什小区境内流离失所的以色列人。

哈马斯于10月7日发动大屠杀,色列国防军在加沙地带持续进行战争后,当地的居民被迫撤离家园。为此,在40人的帮助下,他们的事工租借了一个商用厨房,制作美味的热食。服务范围已扩大到军营,有别于一向清淡的军饷,热餐的款待受到士兵们的欢迎。

帕萨在1986年出生于伊朗,那是在阿亚图拉(Ayatollah)上台并取代国王执政七年后,他根据伊斯兰法(Sharia Law)被教养成为一名穆斯林。他表示,自1979年穆斯林政权上台后,“人民的生活变成了地狱”。

「他们处决了成千上万人,一些重要人物,一些担任要职的人,他们被谋杀、被杀害、被处决。数百万人逃离了伊朗。自革命开始以来,已有近800万人逃离伊朗。」

他说,在革命之后,还发生了对伊拉克的战争。

「那场战争中死了一百万人。因此,这个伟大的波斯经济体彻底崩溃了,该政权造成了战争和毁灭。仅仅一年间,这个国家就倾倒了。所以我就是在那种情况下出生的。我出生在两伊战争期间。我仍记得我听得到警报响和轰炸声。」

帕萨回忆起自己的成长过程,他被灌输犹太人是邪恶的。

「在学校里,一切都是伊斯兰教的。在我们的课本中,我们看到以色列士兵杀害巴勒斯坦婴儿的漫画。婴儿在哭…那不是真的,但他们想要在我们心中播下对犹太人和以色列的仇恨种子。」

他说,当他11或12岁时,他看到人们在街道中央被公开处决,挂在吊车上。「好几周的时间我都有精神创伤。我做恶梦,我吃不下饭。当我还是个小男孩,看到我面前的人死去,我大大受创。所以我被告知,这些人是异教徒,是罪犯,是邪恶的人。」

「直到这件事发生在我身上,」帕萨开始讲述。 「当我16岁时,无缘无故被伊朗伊斯兰政权逮捕并遭受酷刑。」

那是当他乘车去参加婚礼时,被抓到现场有少量酒精。尽管酒不是他的:「根据伊斯兰法律,禁止拥有酒精,购买、销售、饮用或持有酒精。而我唯一的罪行就是我在那辆车上。他们把我们带到了禁闭室。他们把我们全剥光,赤身裸体。」

帕萨描述了他遭受的酷刑。他全身赤裸,浸泡在冰水里,被用电缆殴打。他被放在一张面向空白墙壁的椅子上,并被命令不断地起立和坐下。帕萨说:「如果你不能起立或坐下,他们就会殴打你。」

然后,他们被丢进一个没有食物和水的房间,甚至连厕所都没有。

帕萨说:「那是地狱的味道。」他描述自己被扔进一个没有食物、水、甚至厕所的房间。

拉明•帕萨和他的妻子在以色列《第12台》新闻上分享他们的故事(照片:截图)

最终,帕萨被释放出狱,但他的经历让他对伊斯兰教产生了质疑:「这是什么样的宗教?这是什么样的正义?」

他的母亲向他解释,伊斯兰教本身是好的,但极端分子却不是,从那时起,帕萨决心要了解伊斯兰教真正的讯息,以及政权是否按照其教义行事。

他开始用他的母语波斯语研读古兰经,而非用阿拉伯语。他还阅读了圣训(穆罕默德的言论汇编),决心了解真实的讯息。

帕萨说:「我在古兰经和圣训中看到很多邪恶的事,谈论杀害犹太人、杀害异教徒、把他们斩首。我无法接受或相信这种意识形态是来自那位创造了星星、月亮、太阳以及世上万物的上帝。所以我逐渐失去对伊斯兰教的信仰。」

由于帕萨住在相当农村的小区,他常常晚上睡在后院,凝视着星星。他说:「青少年时候的我自问:『是谁创造了这个世界?如果没有上帝,那么是谁创造了这个世界?如果有一位上帝,他是谁?』但我知道那不是真主阿拉,也不是古兰经和圣训中的上帝。」

帕萨说,19岁时,他在转换电视频道时偶然发现一个基督教电视台,一位传教士正在谈论耶书亚(Yeshua)/耶稣,说他是上帝的儿子,替我们的罪而死,又从死里复活。

帕萨对自己说:「太好了,简直难以置信」,但是他拒绝了这个想法,因为在身为穆斯林的成长过程,他被告知耶稣没有受死,他不是上帝的儿子,没有从死里复活,也不是救主。

「所以当我听到这个版本时,我说,『所有这些(宗教)都是一样的。』我拒绝了。」

一周后,帕萨无意间又转到了同一个基督教电视台。再次听到了福音信息,但由于他对宗教普遍的敌意,再次拒绝了。

当他第三次听到福音时,他无法再忽视了。

他说:「耶稣,如果这是真的,如果你真的是上帝的儿子,如果你曾在十字架上为我而死,如果你从死里复活,我请求你进入我的生命,向我显明。我希望你能向我显明。我要你向我证明。」

他解释,他的陈述并非出于骄傲或傲慢,而是想知道真理。

帕萨说:「当我那样说时,一股热流穿过我的手,穿过我的全身。我开始颤抖,开始哭泣。我感受到前所未有的爱。我感受到一种从未感受过的平安。我感觉彷佛有一个500磅的重量从我的肩膀卸下。我开始感受到爱,即使是对那些殴打我、折磨过我的人。」

「我开始饶恕所有人,任何曾经伤害过我的人,」帕萨说:「我感受到一种超自然的爱。我知道我感觉到上帝在我的房间里,我彻底改变了。我心里充满了爱。我开始说方言。有话语从我口中说出来。我不知道自己在说什么,但感觉很好。我去探望我妈妈。我们当时是分开住。我去探望她。我妈妈一看到我就说:「你怎么了?」我问:「为什么?」她说:「你的脸在发亮。」

帕萨终能​​为患慢性疾病的母亲祷告。他奉耶稣的名祈求她得到医治,并相信他的祷告必蒙垂听。

「于是我把手放在母亲身上。我奉耶稣的名祷告,我母亲的慢性疾病就痊愈了。」

帕萨希望与其他穆斯林分享他新发现的信仰,但也知道这样做会有多危险,所以他逃到往土耳其,后来被驱逐到美国。

在飞往美国的途中,帕萨说圣灵警告他不要失去火热,但当时他不明白这意味什么。

他当时认为美国是一个基督教国家,每个人走在街上都会读圣经并用方言祷告。然而几个月后,他明白了圣灵对他的警告。

「我看到人们把基督教视为生活的一部分,或者只是一个宗教,甚至有些人根本不读圣经。他们甚至不去教会,或是方便的时候才去。我说:『在中东,人们正因为成为基督徒而失去生命。他们不会为你鼓掌。有时他们会把你赶出家门。他们不认你。在很多情况下,他们甚至会囚禁你,杀害你,折磨你。』而我在美国,主对我说要保持火热,继续前进。人们认为我疯了,因为我逢人就谈论耶稣。」

帕萨说,他会去医院探访,逐层为病人祷告。

在伊朗,他透过在线阅读新约圣经,开始爱犹太人,特别是马太福音的前几章,耶稣告诉他的追随者要爱他们的仇敌,并为那些恶意利用你的人祷告。」

然后他读到了旧约圣经中波斯王古列帮助犹太人的故事,以及其他波斯王,如亚哈随鲁王(也称为薛西斯国王) — 以斯帖记中 — 也帮助了犹太人。

现在帕萨乐于透过以色列希望事工来服务人。他与妻子居住在内坦亚市中心。

拉明•帕萨为以色列南部的以色列士兵运送物资(照片:拉明•帕萨)

「当以色列人来到我们[事工]的厨房时,他们看到我们在工作、煮饭、打包。当他们听到我的故事,一个曾为宿敌、来自敌国的伊朗人,现在在这里为他们做饭、打扫、提供食物。他们看到这是一个神迹。我甚至不需要刻意和他们分享。他们问我:『发生了什么事?你的故事是什么?你在这里做什么?』这对我来说是一个向他们分享我的见证的大好机会。」

「然后有一位拉比来确保食物符合犹太戒律。他听了我的故事,深受感动。他说:『我想和你合影。我想把这段影片给我的妻子看。我想告诉她,我遇到了一位伊朗人正在帮助以色列。』」

帕萨说:「这给了他们希望,让他们知道并非所有人都讨厌他们。」

The All Israel News Staff is a team of journalists in Israel.

All Israel
接收来自《全以色列新闻》的最新新闻和更新
    Latest Stories